RU | EN

Президент Фонда «Открытое море» Михаил Симонян 25 мая 2018 года провел Public Talk с представителями власти, бизнеса и деятелями культуры Новосибирской области

25 Май 2018

Вопросы участия предпринимателей и меценатов в развитии культурной жизни Новосибирской области, повышения уровня взаимодействия между деятелями культуры, бизнеса и власти были в центре внимания участников встречи Public Talk с Михаилом Симоняном. В мероприятии, которое состоялось 25 мая по теме «Меценатство и благотворительность», принял участие врио первого заместителя Губернатора Юрий Петухов.

Как отметил Председатель Попечительского совета Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки, Президент Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» Михаил Симонян, данный диалог – это второе мероприятие подобного масштаба в регионе. Он подчеркнул необходимость возрождения меценатства в сфере культуры, в особенности, в регионах. «На сегодня невозможно и неправильно возлагать все на государственный бюджет. Поэтому мы пытаемся добиться прямого диалога с бизнесом, и сказать о том, что поддержка структур на территории, где вы живете, – это вклад в историю. Я очень надеюсь на выстраивание позитивного диалога с властью Новосибирской области, с руководителем региона Андреем Травниковым, кандидатуру которого мы полностью поддерживаем. Мы знаем, сколько он сделал позитивного для развития культуры в Вологде, и уверены, что у нас получится выстроить хорошие, партнерские, дружеские взаимоотношения. Мы очень благодарны Управлению администрации Президента по общественным проектам за содействие», – подчеркнул он. 

Врио первого заместителя Губернатора Юрий Петухов отметил значимость того, что такие знаменитые музыканты, как Михаил Симонян, не забывают свою родину. «Очень важно, когда не только Правительство региона, но и представители бизнес-сообщества и общества в целом обсуждают проблемы, которые возникают в культуре. Новосибирская область – это, прежде всего, регион науки, образования и культуры, поэтому мы делаем все от нас зависящее, чтобы дальше развивать учреждения этой сферы. То, что сегодня произошел такой диалог – это важно. Мы договорились с Михаилом Симоняном о том, что в ближайшее время состоится встреча с руководителем региона Андреем Травниковым, и мы проработаем вопрос, касающийся консерватории и других проектов, о которых сегодня говорили», – сообщил Юрий Петухов.

Во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества и деятели культуры Новосибирской области. На мероприятии обсуждались вопросы участия предпринимателей и меценатов в развитии культурной жизни региона, повышения уровня взаимодействия между деятелями культуры, бизнеса и власти. В частности, речь шла о реставрации большого концертного зала Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, о реконструкции первого сибирского концертного органа, усовершенствовании материально-технической базы консерватории. Врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников отметил, что половина присутствующих на мероприятии уже являются меценатами сферы культуры и министерство с такими людьми ведет сотрудничество. Он подчеркнул значимость создания попечительских советов в крупных учреждениях культуры, которые будут активно работать.

 

Для справки

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки» основано в 1956 году. Его учредителем является Министерство культуры Российской Федерации.

В разные годы в консерватории обучалось много известных музыкантов и композиторов. Кроме этого здесь часто проводятся международные, российские и региональные конкурсы и фестивали.

Здание «Сибдальгосторга», в котором расположена консерватория и ее музей, является объектом культурного наследия регионального (областного) значения (архитектор А.Д. Крячков, 1923 -1924 гг. реконструкция 1967 г.).

 

Правительство Новосибирской области

Назад