RU | EN

Государственный приём по случаю Дня России состоялся в юбилейный 5-й раз 11 июня 2018 года в Российском Посольстве в Швеции

11 Июн. 2018

При активном содействии Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» в юбилейный 5-й раз 11 июня 2018 года в Российском Посольстве в Швеции  состоялся Государственный приём по случаю Дня России. Посольство в Стокгольме на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничает с Фондом «Открытое море» при подготовке программы государственного праздника. В этом году, совместно с представителями дипломатического корпуса, местных политических, деловых, культурных и общественных кругов, гостями и участниками мероприятия стали представители и артисты Республики Дагестан.

 

Целью визита стало знакомство иностранных гостей с богатым инвестиционно-экономическим, туристическим и культурным потенциалом Республики Дагестан, а также подтверждение нацеленности России на развитие международного диалога со Швецией.

 

Яркие впечатления на гостей произвели выступления артистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» под руководством выдающегося общественно-политического деятеля  Магомедова Джамалутдина Махмудовича, а также фотовыставка и видео-презентация Республики с представлением традиционного дагестанского ремесла — унцукульской орнаментальной насечки. Подобные выступления творческих коллективов, ежегодно организуемые Фондом «Открытое море» совместно с Посольством России на приемах в Швеции, способствуют расширению познания иностранных гостей о самобытных и неповторимых культурах республик России.

 

Фонд «Открытое море» высоко ценит многолетнее сотрудничество с Посольством России в Швеции и с радостью будет оказывать содействие в продвижении российской культуры за рубежом.

 

Президент Фонда «Открытое море», Михаил Симонян, благодарит гостей мероприятия за проявленный интерес, врио главы Дагестана Васильева Владимира Абдулаевича за помощь в организации выступлений заслуженных артистов республики и российское Посольство в Швеции, а также его представителя - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Виктора Ивановича Татаринцева за оказанное доверие в подготовке к мероприятию.

 

Назад