RU | EN

Фонд «Открытое море» выступил официальным партнёром проекта 'Waterworks'

05 Май 2017

 

Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море» выступил официальным партнёром проекта "Waterworks" - гастрольного тура оркестра Baltic Sea Philarmonic под управлением дирижёра Кристиана Ярви (Kristjan Järvi) по городам Германии и Дании. "Waterworks" стартует 5 мая в Хаттингене и завершится 29 августа концертом в новой Эльбской филармонии в Гамбурге. Программа "Waterworks" посвящена живительной силе воды, объединяющей всю планету реками и океанами.

В программу концертов "Waterworks" вошла "Water Music” Генделя в специальной аранжировке и произведение Филиппа Гласса "Aguas da Amazonia” в новой оркестровке. В январе 2017 года знаменитому композитору Филиппу Глассу исполнилось 80 лет, в ознаменование этого события прозвучит так же Второй концерт для скрипки с оркестром «Четыре сезона в Америке»/”American Four Seasons”, в котором сольную партию исполнит скрипач-виртуоз Михаил Симонян.

Концерты "Waterworks" проходят на таких известных площадках, как Концертный зал Датского Радио (Danish Radio Concert Hall) в Копенгагене, Берлинский Концертхаус (Konzerthaus Berlin), а также в Пенемюнде, на острове Узедом (Usedom) в Балтийском море, где в 2008 году началась история Baltic Sea Philharmonic. Помимо уже знакомых мест, концерты пройдут и в новых для оркестра залах, среди которых в первую очередь стоить отметить выступление в Орхусе, в этом году получившем звание Культурной Столицы Европы, и, конечно же, закрывающий концерт в Эльбской филармонии в Гамбурге, архитектура которой вторит концепции проекта: движения воды в бухте отражают выходящий на неё фасад здания с незабываемой волнообразной крышей.

Что делает "Waterworks" особенным, так это совершенно новый подход к сценографии концертов. Baltic Sea Philharmonic пригласил к сотрудничеству художника по свету Бертиля Марка, специалиста по проекциям Филиппа Гайста и звукоинженера Криса Экерса, чтобы погрузить аудиторию в захватывающий мир музыки, света, изображений и звука. Кристиан Ярви говорит: "Мне хотелось бы создать особую атмосферу. Как только посетитель концерта окажется в пространстве зала, он должен почувствовать, будто внезапно попал в другое измерение, в мир, где все возможно".

Подробная программа тура

Назад